?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Август 2014 @ 16:45
Свежеперл и немного яблоненавистничества  
В чате корпоративного портала:

П. Андрей, а можно мне Битрикс на айфон поставить?
Я. Ставь, это не запрещено
П. А как?


Вот честно, до сих пор не могу понять: люди выкидывают сумму превышающую три месячные зарплаты удаленных городов РФ за мощное устройство, при этом даже не желая задумываться как в нем установить приложение из маркета (или как там у эппла это называется?). Брали б тогда уже нокию 3310 в платиновой окантовке - простое звонидло, но с куда большим бонусом к понтовости.
 
 
Музыка: Die Antwoord - Cookie Thumper!
 
 
 
Psyche Dragon Mendorarchydragon on Август, 18, 2014 13:35 (UTC)
Няша, можно подумать, был бы у этого юзера нексуспять вместо айфона, ситуация сильно бы поменялась :)
Мышьякcheshirez on Август, 18, 2014 18:56 (UTC)
У яблодрочеров это особо остро наблюдается
Ми: Вомбатbigmikejr on Август, 18, 2014 16:00 (UTC)
"Можно", это он в смысле тебя просил чтоб ты сделал, а не разрешения спрашивал)))
Мышьякcheshirez on Август, 18, 2014 19:00 (UTC)
Чтобы я сделал за него. Понятно, но личные устройства я в гробу видел, т.ч. если хотите - с разрешения начальника - исключительно за отдельную плату. Так я еще буду прописывать весь контакт лист им, а потом ответственным за то что в веселой ферме морковка вовремя не собрана. Т.ч. я не против, разрешаю, устанавливайте
Кысяkoxacbka on Август, 18, 2014 16:56 (UTC)
между прочим некоторые задачи такого типа только кажутся тривиальными. а для простого пользователя = китайская грамота. если не хуже.

на ябоке еще не так все запущено - нужно просто открыть апстор и убедиться что регион соответствует тому, в котором есть искомое приложение.

а на андройде, ведь, могут быть, например, не один Плей Стор от гугла...(в котором еще залогиниться нужно, а не создать новый акк), но и его клоны (особенно этим страдают брендовые смартфоны, в который есть свой маркет с блекджеком и шлюхами)
Мышьякcheshirez on Август, 18, 2014 19:06 (UTC)
Ну тут как в старом анекдоте "Машину купил, права купил. Где бы ездить купить?"
А вообще - если берете себе вертолет в личное пользование, то либо курсы проходите, либо оплачиваете личного пилота. Соответственно если берете не простое звонидло, то готовьтесь, что вам придется его настраивать, или платить много денег "специалистам".
На самом деле сервис для яблочек - это сплошное вышибание денег из нежелающих разбираться мажоров, где за установку одной программки из стора ты должен заплатить 1500р. не считая ее стоимость (а чаще всего прога бесплатна)
Кысяkoxacbka on Август, 19, 2014 18:19 (UTC)
1500? шито? о____О ни разу не платил больше стоимости программы.... чтояделаюнетак?
Мышьякcheshirez on Август, 19, 2014 18:36 (UTC)
Это ты, но огромное количество людей покупают эти устройства для статуса "чоткого бизнесмена/конкретно большого начальника" и пользоваться ими не умеют от слова совсем. Это из практики старой работы говорю