?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Апрель 2015 @ 13:54
Вовремя спрыгнул с паровоза "ЭльбаМебель"  
 Пообщался на днях с Игорем, напарником со старой работы. Их снова переводят на четырехдневную рабочую неделю с соответствующим урезанием зарплаты на 20%, а чтобы веселее было - повышением стоимости питания в офисе (пол года назад цифра была вроде в два раза меньше). В прошлом году попал под эту акцию с четырехдневкой и ростом долгов как следствием, не понравилось. Но понравилось кому-то другому, если решили в этом году повторить.
 Вообще это хитрованская практика с сокращением рабочей недели: общий объем работ в месяц не уменьшается, то есть человек в единицу времени должен делать больше, а получать за это меньше. Да и отдел ИТ люди из розницы как доставали всю неделю, включая выходные, так и будут доставать.
Итого, если зарплата у человека 35 тысяч, из которых он платит 20 тысяч за аренду комнаты (про квартиру даже не говорим), коммуналку, свет и интернет, и оставляет на жизнь 15 тысяч (на месяц! и сюда входит еда), то теперь ему на себя останется 8 тысяч, то есть конечный заработок в условиях питерских реалий сократился в два раза. И совсем хреновое положение у людей, кто брал какой-то кредит, ведь он расчитывал на определенную получаемую сумму, но это уже проблемы негров.
А мотивация проста, кому не нравится - выход там, незаменимых нет и прочее в этом ключе.

ЗЫ. А в макдональдсе разве берут на один день в неделю?
 
 
Настроение: cynicalcynical
Музыка: Angerfist - Yes
 
 
 
Psyche Dragon Mendorarchydragon on Апрель, 3, 2015 09:56 (UTC)
Хрена у вас цены за год поднялись, я перед отъездом за отдельную квартиру, коммуналку и интернеты как раз примерно 19-20 платил. А 15к на остальное, кроме еды, вроде тоже не слишком копейки. Ну или это я слишком привык нищебродствовать.
Мышьякcheshirez on Апрель, 3, 2015 10:24 (UTC)
Однокомнатную сейчас знакомые снимают за 19к, коммуналка и прочее сверху. Комнаты же 13-16к. Самым выгодным вариантом все так же остается съем многокомнатной квартиры вмногером.
Учитывая что ты даже одежду покупал раз в год только после того как старая приходила в полную негодность, то скорее всего да, привык :)
У меня в среднем расходуется 5к в неделю на дорогу, еду, дни рождения друзей, посиделки с тянами и прочую мелочевку. В начале сезонов больше, т.к. приходится докупать/ремонтировать одежду.
Psyche Dragon Mendorarchydragon on Апрель, 3, 2015 10:43 (UTC)
Я тебе больше скажу, я куртку поменял вот буквально в феврале, хотя очередную травму ей нанёс сразу по приезду в Киев, но не путай нищебродство с практичностью :Р. Хорошо, что мне сидеть не с кем, а дни рождения я не люблю.
Мышьякcheshirez on Апрель, 4, 2015 01:03 (UTC)
Не путаю, у нас просто разные взгляды на практичность :Р
Ми: Вомбатbigmikejr on Апрель, 3, 2015 17:37 (UTC)
В рабочие дни - работа, в выходные - хикикоморство, вот выбор настоящего обладателя низкой зарплаты.
Мышьякcheshirez on Апрель, 4, 2015 01:03 (UTC)
Ну вот собственно да, хикиморство есть путь к сбережению финансов :)
Ми: Вомбатbigmikejr on Апрель, 3, 2015 17:37 (UTC)
И да, чисто технически в макдаке возьмут и на один день, но на практике не будет в этом нужды, потому что будет уйма желающих работать 5 дней в неделю.