?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Июль 2015 @ 08:09
О зацепившем  
Вот бывает такое, что есть автор, хороший автор и у него много произведений, но тебя в итоге цепляет один маленький неприметный рассказик из сборника, да так цепляет, что спустя десять лет звучит в голове. Так вот в десять лет был актуальным рассказ Рэя Бредбери "Детская площадка", но там как раз понятно - переезд из города в деревню, прелести жизни белой вороны и неприятие мира вокруг. Но ничего, сначала ушел в максимализм с делением на народ и людей, а потом как-то неожиданно для себя научился принимать всех как есть, потому что как бы не рассматривали человека - мы никогда не увидим всех его черт.
Но вот другой рассказ, прочитанный уже десять лет спустя, оказался воплощением страхов и не покидает бестолковку до сих пор, а именно Уильям Гибсон "Поединок", и если в детской площадке было враждебно окружение, то в Поединке человек проигрывает себе самому. И ведь действительно всё теряет смысл, когда осознаешь что не с кем разделить.
Страшно.
 
 
Настроение: depresseddepressed
 
 
 
Ми: Вомбатbigmikejr on Июль, 30, 2015 16:21 (UTC)
видишь ли, это из разряда, что все говорят что-то общее, а потом ведь оказывается масса деталей! Ну то есть сначала что не с кем разделить, а потом оказывается что этому кому-то нужно быть блондинкой с грудью такого-то размера, например.) Если бы шла речь чисто о делении, думаю тут проблем не было бы. Собственно, признаком наличествующей действительно проблемы становится безразличие в отношении того, с кем, на мой взгляд.
Мышьякcheshirez on Август, 2, 2015 01:20 (UTC)
Хорошо подмечено, но обычно такое наблюдаю в вопросах "меня никто не понимает", где либо человеку в принципе не выгодно чтобы кто-то его понимал, разрушая такую красивую печальку, либо этот никто - очень даже кто-то и под пониманием подразумевается принятие каких-то определенных решений.
В отношении Поединка - пока повезло не скатиться до ситуации персонажа оттуда :) Хотя не скажу что хандра не накрыла, когда больше полугода в квартире было пусто, а потом аж на целую неделю и целых два человека (хоть прячься, чесслово). Когда все уехали - некоторое время начинало накрывать, собственно почему в Варфрейме и испытывал дискомфорт, мол общение есть и компания приятная, но лично для меня важная составляющая в виде физического контакта, прямой видимости, считывания мимики и запаха собеседника отсутствовала, что и создавало упоротое ощущение что это все как-то понарошку или вообще причудилось.
Так получилось что до последнего года я в принципе никогда не жил один больше двух недель (и то было лет в 16), а так практически всегда был человек, с кем вечером за чаем можно было посидеть.
Миbigmikejr on Август, 2, 2015 06:01 (UTC)
А ведь спрашивал тыщу раз, мол не доставит ли неудобства приезд. Сказал бы честно что будет дискомфорт, я бы приехал в другое время, чтобы не совпадать ни с кем например, было бы легче. Или бы сроки изменил, опять же.
Мышьякcheshirez on Август, 3, 2015 18:40 (UTC)
Так ведь и не доставил же, более того - твоя компания крайне приятна. Мои же отходняки были бы в любом случае, вне зависимости от количества человек и срока проживания :)
Миbigmikejr on Август, 4, 2015 17:30 (UTC)
не сочетается с фразой "а потом аж на целую неделю и целых два человека (хоть прячься, чесслово)", вот никак, хоть убей. Тем более подумай, одним из предложенных вариантов был вообще приезд на один день. Типа приехал, поздравил, уехал.
Мышьякcheshirez on Август, 4, 2015 21:19 (UTC)
Ми, прекрати пытаться себя ставить на место источника всех проблем. Желание прятаться вызвало бы и присутствие кого-либо из родни даже без тебя, скажу больше - твое присутствие правило ситуацию в лучшую сторону, иначе бы у нас возникли конфликты еще на первых же днях.
Миbigmikejr on Август, 5, 2015 10:15 (UTC)
Долой тиранию, никаких запретов! А то ишь, будут они мне запрещать всемирным злом быть.